Filtro Externo, pierde agua

Registrado
25 Feb 2021
Mensajes
5
Filtro externo "Watsea Power 800, 15w, 800 L/h", os pongo en antecedentes y luego os explico el problema a ver si alguien sabe a que se debe y me sugiere una solución... Este filtro lo adquirí en ZOOMALIA en abril del 2019, desde el principio no funciono correctamente...
En un principio el caudal no era lo que prometía, en diciembre del mismo año realice una reclamación a ZOOMALIA, la respuesta no fue satisfactoria, finalmente "solucione" el tema del caudal reduciendo la carga filtrante, el problema ahora es que el filtro pierde agua por la unión de la cabeza que alberga el motor, boquillas, etc. y la carcasa donde se instalan las cestas con el material filtrante, la fuga de agua que empezó siendo un goteo se ha convertido chorreo constante, en menos de una hora me ha vaciado mas de una tercera parte del acuario de 60 Ltrs., ni que decir tiene que el filtro lo tengo dentro de un barreño enorme, que voy vaciando a medida que se llena y rellenando el acuario, en fin un p... desastre.
He comprobado las juntas, todo parece estar ok... ¿ Alguien me puede iluminar? ¿o tiro el filtro al la m...da?.
Gracias
 

Marco Ramos

Ancistrus
Miembro del equipo
Registrado
8 Feb 2021
Mensajes
261
Mi recomendación es que lo lleves a algún lugar especializado a reparar o bien pedir en tienda que te lo reparen por garantia .... y bueno no conozco la marca pero si te haces de un filtro nuevo te recomiendo FX4 para 1000Lts una chulada ! Yo lo tengo y es una maravilla para hacer los cambios de agua checa por youtube o bien un flval 407 y por ultimo el filtro oase biomaster 600 thermo ??
 
Registrado
25 Feb 2021
Mensajes
5
Gracias Marco por tu respuesta, creo que as dado en el clavo, sobre todo en aconsejarme la compra del FX4 (es el que tenía en mente), además creo que me saldrá más rentable que este que desde el principio me a causado problemas, si es que lo barato sale caro...
Gracias.
 

Rutas

Gamba
Registrado
12 Abr 2021
Mensajes
23
Hola,
quizás el FX4 es demasiado filtro para un 60litros. Si es verdad que cuanto más circulación de agua y capacidad filtrante mejor, pero igual en este caso es demasiado, a potencia máxima va a parecer una lavadora :) si en un futuro vas a ampliar el acuario, entonces perfecto, si no, creo que hay filtros menos potentes y más baratos que te resolverán la papeleta, y de primeras marcas
 
Registrado
25 Feb 2021
Mensajes
5
Gracias por el aporte, yo estaba valorando hacer cambios, pasar el Tetra EX 800 Plus que actualmente tengo en el 120 litros al de 60 litros y adquirir el FX4 para el 120 litros... ¿ como los ves ? ¿ es más coherente ?.
Gracias
 

Rutas

Gamba
Registrado
12 Abr 2021
Mensajes
23
si, esa opción es más coherente, en ambos casos irías sobrado de filtración, que es muy bueno, y el pequeño no sería una lavadora,
 

Marco Ramos

Ancistrus
Miembro del equipo
Registrado
8 Feb 2021
Mensajes
261
@Giuseppe_muro el fx4 tiene regulador de caudal por lo que no necesariamente tiene que ser una lavadora yo lo tengo en un 75 litros junto con un 207 de fluval y me va perfecto ... pero es cuestion de opiniones y yo respeto la tuya !! Saludos
 

Adjuntos

  • 8FEE51C8-394D-4EA9-847C-9F75847374A3.png
    8FEE51C8-394D-4EA9-847C-9F75847374A3.png
    333,2 KB · Visitas: 7

Conectados

Últimos mensajes

Arriba