Problemas de HONGOS en DRY START

Registrado
23 May 2021
Mensajes
8
Muy buenos días/tardes/noches a todos. Mi problema es el siguiente. Comencé mi primer acuario plantado en modo dry START ( debido a que en la tienda me dijieron que es lo mejor q podía hacer ya que ellos las criaban emergidas) hice lo que me dijieron que haga, papel film tapando el acuario y difuminando agua todos los días. Con el tiempo una pelusa media transparente / blanca empezó a proliferar x el sustrato y algunas plantas. Rápidamente pregunté a la tienda pero no me asesoraron. Solo dijieron "ventila más" , pero... Cuánto más? Sostengo la humedad cómo está? Muchas gracias. De paso si alguien sabe que plantas son agradezco el nombre
 

Adjuntos

  • IMG_20210523_103757248.jpg
    IMG_20210523_103757248.jpg
    268,1 KB · Visitas: 10
  • IMG_20210523_103843748.jpg
    IMG_20210523_103843748.jpg
    254,6 KB · Visitas: 10
  • IMG_20210523_104114112.jpg
    IMG_20210523_104114112.jpg
    154 KB · Visitas: 10

DjSete

Ancistrus
Registrado
2 Dic 2020
Mensajes
260
Hola, parece que tienes exceso de humedad, lo que te dicen es correcto, debes ventilar mas o mas tiempo el acuario para eliminar ese exceso de humedad. Si tienes un higrometro por casa ponlo en el acuario para ver la humedad relativa que hay dentro de la urna.
 
Registrado
23 May 2021
Mensajes
8
Hola! Vuelvo por acá para hacer una actualización del problema, resulta que la cosa empeoró mucho, el hongo está por toda la superficie, lo deje abierto y evntile mucho pero no logro que el hongo muera, perdió densidad pero sigue ahí, las plantas lo están sufriendo mucho. A demás de eso ya pasó el tiempo del dry START y ya debería de llenar la urna en teoría, pero este hongo me molestará? O puedo agregar el agua sin más. Muchas gracias
 

DjSete

Ancistrus
Registrado
2 Dic 2020
Mensajes
260
Pues no se que decirte, no se como de resistente será ese hongo a estar sumergido. Puedes probar he intentar acabar con el ya con agua. No creo que aguante mucho sumergido.
 

DjSete

Ancistrus
Registrado
2 Dic 2020
Mensajes
260
Dinos como progresa, porque es algo que nunca he visto. Así aprendemos todos. Estas cosas siempre vienen bien para ir cogiendo experiencia.
 
Registrado
23 May 2021
Mensajes
8
Hola! Actualización :
Ya hace 3 días que llene de agua y paso algo que no me esperaba para nada. A medida que el agua entraba en contacto con el hongo que era BLANCO, se comenzó a de a poco en transformar en un verde súper intenso, como si más que un hongo fuese un alga, removí gran parte con la mano, tenía una textura como de tela de arañas.y cuando lo removí flotaba, asique será un problema de algas? En ese caso como debería de proceder, adjunto fotos
 

Adjuntos

  • IMG_20210611_185409956.jpg
    IMG_20210611_185409956.jpg
    161,3 KB · Visitas: 6
  • IMG_20210611_185429614.jpg
    IMG_20210611_185429614.jpg
    130,7 KB · Visitas: 6
  • IMG_20210611_185445308.jpg
    IMG_20210611_185445308.jpg
    138,1 KB · Visitas: 6

celiacg

Caracol
Registrado
2 Feb 2021
Mensajes
34
Pues yo diría que parece cianobacteria ... al menos yo he tenido problema con esta y se asemeja ... es como una telaraña, la puedes quitar con las pinzas y todo. Lo que recomiendan es echar agua oxigenada o ya tratar con medicamentos ... es una bacteria que hace la fotosintesis y es algo jodida. Nosotros lo hemos tratado con el algae away de azoo, y nos ha ido bastante bien, pero al no tener agua y ser en seco, prueba con el agua oxigenada.

Si vas a llenarlo dentro de poco, y todavía luchas contra ella ... te recomiendo no hacer cambios de agua, no abonar, no echar co2 liquido ... ya que se fortalecen con estos.
2c78e7a2-3d2f-4ca2-a2fe-51c6e14f3a6a.jpg
 
Registrado
23 May 2021
Mensajes
8
hoy estoy por emepezar el tratamiento con amoxicilina, lei 500mlg cada 100 litros de agua, todas las noches durante un minimo de 7 dias, algun otra indicacion para el tratado? la luz la mantengo?
 
Registrado
23 May 2021
Mensajes
8
Hola gente! Actualizo como resultó toda la cuestión y doy un breve resumen de lo que hice:
La cianobacteria cubría completamente el sustrato y rodeaba todas las plantas. Debido a esta bacteria muchísimas plantas murieron como verán en la foto. Lo que hice fue dar 500mg de amoxicilina cada 100 L esa fue la regla que utilice, por lo que emplee un poco menos de 150 MG para 33.3 litros , di dosis de la pastilla molida todas las noches durante 9 días, con luz apagada solo luz del ambiente, y sin cambios de agua esto me trajo otros problemas como mosquitos en el agua, supongo que no debería de haber dejado la urna abierta.
En el día 10 hice un cambio de agua del 85% un poco más. Asumo que la colonia bacteriana murió o está muy muy débil. Por lo que haré el ciclado nuevamente, pero la cianobacteria fue totalmente erradicada. Solo quedaron como musgo muerto por todos lados que los retire con la magerita y pinzas muy fácilmente.
Creo que mi dificultad para detectar que era cianobacteria fue debido a mi daltonismo, por lo que las descripciones que veía por internet no coincidían con lo que yo veía en mi acuario, gracias a las fotos que subí por acá logramos identificarlo. Agradezco a todos los que respondieron mi llamado.
 

Adjuntos

  • IMG_20210622_195312966.jpg
    IMG_20210622_195312966.jpg
    145,2 KB · Visitas: 3

Conectados

Últimos mensajes

Arriba